
الفيوم
محاكمة الضابط المتهم بقتل مواطن تخت التعذيب فى الفيوم
Submitted by تعذيب on Tue, 2008/09/09 - 14:35.
2008/10/11 - 09:06
Etc/GMT+2
تنظر محكمة جنايات الفيوم يوم 11 من اكتوبر القضية المتهم فيها معتز عبد المنجى عبد المنعم بقتل المواطن محمد جمعة الدهشورى فى مركز شرطة الفيوم ، فى اغسطس 2007
جع بداية أحداث القضية إلى 17/8/2007 حيث قام بعض أفراد
الشرطة بالقبض على المجنى عليه واقتياده على مركز الشرطة وذلك اثر مشادة
كلامية بينهم أثناء وقوف المجنى عليه على فرشته فى الشارع.
وفي المركز وحسب ما جاء بأقوال الشهود تم الاعتداء عليه بالضرب حتى فقد الوعي فحمله اثنان وألقوا به خارج المركز. وقد استلمه شقيقه من على الرصيف أمام المركز وهو في حالة يرثى لها وكان ذلك حوالي read more »
رسالة من زوجة معتقل بسجن الفيوم
Submitted by تعذيب on Fri, 2008/07/11 - 17:17.
هذه الرسالة وصلتنا من زوجة احد المعتقلين السياسيين (عبد الله حسين ابو العلا"
بعد التحيه . أنا زوجة رجل سياسي من أشهر رجال الحركة الاسلامية في مصر هو الرجل الثاني في تنظيم "الناجين من النار" هو عبدالله حسين أبو العلاء الذي قضي خلف القضبان حتي الآن ما يقرب من سبعة عشر سنة لف فيها معظم سجون مصر ذاق فيها أشد أنواع الظلم و الاستعباد جاء اليه الأمراض تتري بعد ان كان صحيحا بسبب سوء المعاملة و سوء التغذية و التعذيب التي رآها زوجي. read more »
سجن «القطا» شديد الحراسة .. قبر ميري لـ 4000 معتقل
Submitted by تعذيب on Sat, 2008/05/03 - 09:22.
علي حافة الدلتا وبداية صحراء مصر الغربية، قررت وزارة الداخلية بناء أحد سجونها النموذجية قريبا من قرية القطا التي تنتمي إداريا إلي محافظة الجيزة وتبعد 45 كيلومتراً عن القاهرة . لم يكن قرار الوزارة الذي صدر عام 1992 مقتصراً علي بناء سجن القطا بل كانت خطة الداخلية في ذلك الوقت تحت قيادة حسن الألفي تقضي ببناء عشرة سجون " نموذجية " بتكلفة نصف مليار جنيه . فبدأت بالقطا وانتهت بسجون الوادي الجديد والفيوم و سلسلة وادي النطرون.
تحقيق: أحمد محجوب
read more »
( categories: )


