المجلس القومى لحقوق الانسان

المجلس القومى لحقوق الانسان يوصى بتعديل النصوص القانونية المتعلقة بجريمة التعذيب

Submitted by تعذيب on Sun, 2008/03/30 - 17:40.

 

اصدر اليوم لمجلس القومى لحقوق الانسان تقريره السنوى الرابع حول حالة حقوق الانسان فى مصر، واكد التقرير على ضرورة تعديل النصوص القانونية المتعلقة بجريمة التعذيب وإساءة معاملة المواطن ، وأوصى بمواجهة كافة مظاهر هذه الاساءة . كما أوصى بتعميم وتطوير برامج ومناهج وأساليب تدريس حقوق الانسان فى مختلف المعاهد التعليمية والجامعية بما فيها جامعة الازهر.  read more »


الشهر الجارى: افتتاح مكتب لشكاوى حقوق الانسان فى سوهاج

Submitted by تعذيب on Sat, 2008/01/05 - 17:08.

 

 

تنتظرمحافظة سوهاج  الشهر الجارى افتتاح اول مكتب شكاوى لحقوق الانسان فى المحافظة، ليصبح اول مكتب من نوعه فى صعيد مصر. يتلقى  مختلف الشكاوى صورة لسوهاج خلال الانتخابات البرلمانبة العام الماضىمن مواطنى المحافظة ثم ارسالها الى المكتب الرئيسى للشكاوى بالمجلس القومى لحقوق الانسان بالقاهرة لمتابعتها مع مختلف الجهات المعنية والحكومية.  read more »


بطرس غالى: امنيتى للعام الجديد .. اصدار قانون مكافحة الارهاب

Submitted by تعذيب on Wed, 2007/12/26 - 23:42.

 

مع اقتراب العام الجديد، أعرب الدكتور بطرس بطرس غالى رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان عن أمله وتمنياته فى " أن يشهد العام الجديد إصدار قانون مكافحة الإرهاب محققا لأمن واستقرار الوطن بالتوازن التام مع أمن المواطن وحرياته وحقوقه"!.

   read more »


المجلس القومى لحقوق الانسان يطلب من وزارة الداخلية ان تجعل حسن معاملة المواطنين معيارا للمكافئة رجال الشرطة

Submitted by تعذيب on Wed, 2007/11/21 - 19:13.

 

 


طلب  المجلس  القومى لحقوق الانسان من وزارة الداخلية أن تجعل من حسن معاملة المواطنين وإحترام الكرامة الإنسانية لهم حتى لو كانوا متهمين أو مشتبه فيهم أحد معايير تقييم الأداء المهنى لرجل الشرطة، وأن يتم هذا التقييم بصورة دورية ويأخذ فى الإعتبار كمسوغ للمكافئة أو سند للمسائلة  read more »


Syndicate content