اساتذة جامعة حلوان يطالبون بابعاد رجال الداخلية عن الحرم الجامعى

Submitted by تعذيب on Mon, 2006/10/09 - 15:24.

 فى رسالة موقعة من 40من اساتذة جامعة حلوان اكد اعضاء هيئة التدريس بالجامعة رفضهم لاستخدام اجهزة الامن العنف ضد المواطنين معتبرين ما حدث داخل الحرم الجامعى من ضرب واعتداء امن الجامعة على عدد من طلاب كلية الهندسة امرا خطيرا للغاية يلغى اية قيمة للجامعة كمعقل للفكر والعمل.

كان عددا من طلاب كلية الهندسة بجامعة حلوان قد نظموا حفلا لاستقبال زملائهم الجدد ، الا ان الامر لم يرق لعميد الكلية الدكتور حسن رضوان، فنزل على الفور الى الطلاب مصطحبا حرس الكلية الذى لم ينسى ادى واجبه الامنى من حيث تمزيق لوحات الترجيب بالطلاب الجدد والاعتداء البدنى على الطلاب المشاركين. 

وطالب الاساتذة فى رسالتهم التى وجهتها جماعة 9 مارس الى رئيس الجامعة الدكتور عبدالحى عبيد بتشكيل لجنة تحقيق جامعية فى الواقعة،وابعاد جميع التابعين لوزارة الداخلية من امن الجامعة  مع تشكيل وحدة من افراد امن مؤهلين تعينهم ادارة الجامعة ، على ان بتحدد عملهم فى حراسة منشآت الجامعة وفقا لما يحدده القانون المنظم للعمل داخل الجامعات.

 

 


( categories: )