
تعذيب فى سجن طنطا العمومى
Submitted by تعذيب on Wed, 2007/12/12 - 16:46.
تلقى برنامج مناصرة حقوق الانسان بمصر شكوى من المواطنة ليلى أحمد حلمي عبد الرازق يوسف، من تعرض ابنها السيد رمضان السيد حامد النزيل فى سجن طنطا العمومي لقضاء عقوبة الأشغال الشاقة المؤبدة .
وجاء بشكواها أنها ذهبت لزيارة ابنها السجين يوم 8 / 12 / 2007 فأبلغها أن رئيس وحدة مباحث السجن المدعو عماد علي دبور قام بتعذيبه بأقذر الوسائل اللاإنسانية عبر وضع خيزرانه في فتحة الشرج ، هذا بخلاف قيامه بتسكين نزيل قادم من سجن شبين الكوم العمومي معه في نفس الغرفة رغم علمه بوجود خصومة وضغائن سابقة بينهما قاصداً بذلك أن يقوم أحدهما بقتل الآخر، كما قام بتجريد نجلها من جميع أمتعته الشخصية وجهاز تليفزيون خاص به .
وقد اشارت المواطنة فيما أدلت به من معلومات إلى أنها شاهدت جسد نجلها أثناء الزيارة وبه إصابات بالغة على الظهر من آثار التعذيب ، وهو ما دفعها للتقدم إلى السيد المحامي العام لنيابات غرب طنطا بالبلاغ رقم 1046 لسنة 2007 تطلب فيه إنقاذ نجلها مما يتعرض له من تعذيب .
من جانبه، اعرب برنامج مناصرة حقوق الإنسان بمصر عن بالغ إنزعاجه إزاء ما تعرض له السجين من تعذيب، مؤكدا على إدانته التجاوزات التي يرتكبها ضباط الداخلية بحق السجناء والمواطنين في مصر.
( categories: )


